PENGARUH PROBIOTIK TERHADAP PRODUKTIFITAS AYAM

Penelitian untuk mengetahui pengaruh probiotik dalam ransum terhadap performans ayam pedaging telah dilakukan pada 180 ekor DOC strain Arbor Acres yang dialokasikan ke dalam enam perlakuan (ZAINUDDIN et al., 1995). Setiap perlakuan menggunakan lima ulangan, setiap ulangan terdiri 6 ekor. Rancangan percobaan digunakan Rancangan
Acak Lengkap (RAL) pola faktorial, dengan faktor pertama adalah serat kasar level 4,5; 6,0 dan 8,0% dalam ransum, sedangkan faktor kedua adalah pemberian probiotik level 0 dan 0,25% dalam ransum. Ransum starter yang digunakan memiliki protein 19%
dan energi 3000 kkal ME/kg, sedangkan ransum finisher mengandung protein 17% dan energi 3100 kkal ME/kg.

About estina

Mencoba Memberi Manfaat Bagi Seluruh Alam...

Posted on April 13, 2011, in EFEK PROBIOTIK and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: